Олимпийский чемпион Абраменко: Мой финальный прыжок был лучшим в сезоне

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 15:39

Олимпийский чемпион Пхенчхана - украинский фристайлист Александр Абраменко дал первый комментарий после своей победы, отметив, что его финальный прыжок стал лучшим в сезоне.

Комментарий обнародовала пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

"Я невероятно счастлив! Трудно передать свои эмоции и ощущения! Безгранично рад быть первым украинцем, который получил олимпийскую медаль во фристайле. Не могу в это поверить. Кажется, это какая-то сказка, это просто сон! Сегодня до последней секунды соревнований была очень напряженная борьба. Минуты ожидания последнего прыжка были также нервными. Отмечу, что мой финальный прыжок был лучшим в сезоне. Пойти на его выполнение - это был большой риск, но я справился и, думаю, оправдал не только свои, но и ожидания всей Украины", - отметил Абраменко, выразив слова благодарности всем болельщикам за веру и поддержку.

"Вчера накануне квалификации очень волновался, ведь понимал, что это Олимпийские игры! Здесь собрались сильнейшие спортсмены планеты. Надо было очень хорошо выполнить два прыжка и попасть в финал. Это было очень непросто. Сегодня же вышел на старт более спокойным, уверенным в себе. Очень рад, что все у меня получилось", - добавил украинец.

НОК1

Как отметил президент НОК Украины Сергей Бубка, самый сложный прыжок Абраменко оставил на суперфинал и справился.

"Надо было идти ва-банк, ведь побеждает только сильнейший. Конкуренция на Играх просто невероятная", - подчеркнул Бубка.

НОК2

Александра Абраменко уже поздравил с победой Президент Украины Петр Порошенко.

"Искренне поздравляю Александра Абраменко с золотой медалью по фристайлу на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Украина гордится твоей победой!" – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Порошенко

Как сообщает Xsport, в суперфинале по лыжной акробатике Абраменко показал наилучший результат, набрав 128.51 балла за элемент Back Full-Full-Double Full (тройное сальто, двойной пируэт в третьем сальто, коэффициент сложности – 4.525). Ранее украинец не выполнял этот прыжок на международных соревнованиях.

Медаль Абраменко стала первой для сборной Украины на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Для сборной Украины эта золотая медаль стала третьей в истории на зимних Олимпийских играх. До этого на высшую ступень пьедестала поднималась фигуристка Оксана Баюл (1994 год) в норвежском Лиллехаммере, а также четверка биатлонисток (Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Вита и Валентина Семеренко) в 2014 году в Сочи.

Благодаря сегодняшней золотой медали Абраменко сборная Украины поднялась на 17-е место в медальном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане.

НОК3

НОК5

НОК6

НОК7

НОК8

НОК9

НОК4

НОК10

Фото: НОК Украины

  • Украина сегодня завоевала первую медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Золотую медаль украинской сборной принес Александр Абраменко в лыжном фристайле.