Киев засыпает снегом: на дороги вышли сотни единиц снегоуборочной техники

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 16:44

Вместе с морозами в ночь на субботу, 24 февраля, в Киев пришли снегопады, в связи с чем на дороги столицы вышли сотни единиц снегоуборочной техники.

Об этом проинформировали в корпорации "Киевавтодор".

"Начавшись ночью, снегопад в столице продолжается и сейчас, периодически меняя интенсивность. Чтобы исключить образование гололеда на дорогах, ночью 259 единиц снегоуборочной техники осуществляли обработку проезжих частей сыпучими материалами. Первоначально обработка проводилась на улицах со сложными условиями движения, на главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. Для обработки и очистки от снега тротуаров и остановок, общественного транспорта… были задействованы тракторы со специальным снегоочистительным оборудованием, новейшая техника европейского производства "Bucher" и 30 бригад по ручной уборке", - говорится в сообщении.

снег1

Как уточнили в "Киевавтодоре", с утра дорожники продолжили работу в усиленном режиме В данный момент продолжаются работы по очистке от снега проезжих частей улиц, подходов к пешеходным переходам и остановок общественного транспорта.

"Дорожно-эксплуатационные предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" продолжают работы по уборке улично-дорожной сети столицы от снега. Днем 287 единиц снегоуборочной техники и 62 бригады по ручной уборке в составе 427 человек работают над ликвидацией последствий снегопада", - говорится в сообщении.

снег2

В то же время, как сообщают #Буквам жители столицы, большинство дорог в Киеве не расчищено от снега. В частности по состоянию на 15:00 Бориспольская магистраль не была расчищена.

Как проинформировали в Киевской городской госадминистрации, до конца суток 24 февраля высота снежного покрова в столице возрастет на 3 см.

В связи с этим Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах столицы и придерживаться таких рекомендаций:

- по возможности пользоваться общественным транспортом;

- при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума;

- соблюдать безопасную дистанцию и скорость движения;

- передвигаться с включенными габаритными огнями или противотуманными фонарями;

- с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам;

- стараться избегать рискованных маневров;

- воздерживаться от путешествий на дальние расстояния.

Кроме того, водителям частных авто рекомендуется по возможности воздерживаться от поездок на собственном транспорте и соблюдать правила парковки ( чтобы не мешать работе техники).

снег3

снег4

снег5

снег6

снег7

снег8

снег9

снег10

снег11

снег12

снег13

Фото: "Киевавтодор" / Facebook

снег14

  • Ранее в ГСЧС сообщили, что в субботу, 24 февраля, снегопад зафиксирован в южных, западных, Кировоградской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Киевской областях.
  • 24 февраля сообщалось, что аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" работают практически без задержек, несмотря на ухудшение погоды.
  • 22 февраля в ГСЧС предупредили, что в Украине ожидается сильное похолодание.