Полиция изъяла у митингующих под Радой «коктейли Молотова»

Опубликовано: Вторник, 27 февраля 2018 12:43

Митингующие, которые собрались на площади перед Парламентом, принесли автомобильные покрыши и принялись готовить "коктейли Молотова". Полиция пыталась препятствовать этому.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, перед зданием Верховной Рады собралось немногим более 100 человек. Митингующие стали провоцировать конфликт с правоохранителями: забрасывали их снежками и камнями.

Люди также подожгли автомобильные шины, которые принесли на площадь Конституции.

Коктейти Молотова под Радой_01

Коктейти Молотова под Радой_02

Коктейти Молотова под Радой_03

Коктейти Молотова под Радой_04

Коктейти Молотова под Радой_05

Полиция изъяла у митингующих бутылки с зажигательной смесью.

Коктейти Молотова под Радой_07

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

ОБНОВЛЕНО в 12:55.

Как уточнили в полиции Киева, участники митинга принесли под стены здания покрышки и хотели их поджечь. Работники полиции пытались препятствовать этому, однако митингующие начали агрессивно себя вести: бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей.

В результате два сотрудника полиции получили травмы. В настоящее время девять правонарушителей доставили в территориальное управление полиции, где их действиям дадут правовую оценку.

ОБНОВЛЕНО в 13:00

Народный депутат Мустафа Найем в Facebook высказал недовольство провокативными действиями со стороны митингующих.

"Зачем нужно было нападать на регулярный конвой у здания Парламента? Никакой зачистки ведь не было, никто на лагерь не нападал - не такими силами это делается. Бессмысленная жестокость и бравада, от которой пострадали обычные патрульные и которая в очередной раз бросила тень на протестное движение", - написал он.

nay

  • 27 февраля на площади перед Верховной Радой собрались митингующие, которые требовали от народных депутатов проголосовать за создание Антикоррупционного суда. Между митингующими и правоохранителями произошли столкновения.