В ГСЧС показали, как справляются с непогодой в Украине

Опубликовано: Четверг, 01 марта 2018 16:35

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям продолжают противостоять непогоде в Украине.

Соответствующие фото обнародованы на сайте ГСЧС.

Согласно данным ведомства, по состоянию на 15:00 1 марта наблюдается снег в Кировоградской, Одесской областях и г. Киеве. Небольшой снег идет в Винницкой, Киевской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях. В Николаевской области скорость ветра местами достигает от 15 до 20 м/с.

В данный момент остается ограниченным въезд крупногабаритных транспортных средств в города Кропивницкий и Николаев.

ГСЧС1

Ограничено движение крупногабаритных транспортных средств на участках дорог:

- в Киевской области – на всех подъездах к Киеву;

- в Одесской области: на трассе М-14 Одесса - Мелитополь – Новоазовск, М-15 Одесса – Рени, Н-33 Одесса – Белгород -Днестровский – Монаши, Р-55 Одесса - Вознесенск - Новый Буг, Р-72 КПП "Староказачье" - Белгород-Днестровский. В районе города Любашевка подразделениями Национальной полиции организован пункт временной стоянки крупногабаритных транспортных средств (около 50 автомобилей). Подразделениями ГСЧС во взаимодействии с органами местной власти организован пункт питания и обогрева.

- Николаевской области ограничено движение на трассе М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (в районе пгт. Коблево);

- в Херсонской области – на трассе М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на въезде в Николаевскую область), Т-04-03 Марьянское - Берислав.

В Киеве по ул. Телиги и Заболотного обеспечено дежурство 2 единиц техники высокой проходимости ГСЧС для оказания помощи в случае необходимости. На трассе Киев - Житомир в районе села Стоянка привлечен автомобильный тягач.

К расчистке дорог и буксировке транспортных средств привлечено 1 тыс. 705 единиц техники и 2 тыс. 413 человек.

ГСЧС2

На территории Украины функционируют 4 тыс. 920 пунктов обогрева, в том числе от ГСЧС 73, из которых 31 установлен на обочине дорог для обогрева участников движения. На въездах в Киев есть 7 пунктов обогрева ГСЧС.

В связи с усилением ветра ограничена проводка судов в Херсонском и Южненском морских торговых портах. Аэропорты работают в штатном режиме.

По состоянию на 15:00 есть информация об обесточении 227 населенных пунктов в 12 областях (Донецкая - 69, Запорожская - 59, Николаевская - 23, Харьковская - 20, Одесская - 15, Днепропетровская - 13, Полтавская - 7, Луганская - 6, Херсонская - 5, Сумская - 4, Кировоградская - 3, Черкасская - 3).

Как уточнили в ГСЧС, 1 марта в Украине, кроме запада страны, в результате перемещения активного циклона наблюдаются сложные погодные условия: в большинстве областей сильный снег, метели, снежные заносы. Ночью в Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской областях ожидаются сильные снегопады, в Приазовье местами налипание мокрого снега, гололед.

"Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, что составляет 2 (желтый) уровень угрозы, осложнению работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной отрасли в большинстве областей страны (кроме западных)", - сказано в сообщении.

ГСЧС3

ГСЧС4

ГСЧС5

ГСЧС6

ГСЧС7

ГСЧС8

ГСЧС9

ГСЧС10

ГСЧС11

ГСЧС12

ГСЧС13

ГСЧС14

ГСЧС15

ГСЧС16

ГСЧС17

ГСЧС18

ГСЧС19

ГСЧС20

ГСЧС21

ГСЧС22

ГСЧС23

ГСЧС24

Фото: ГСЧС Украины

  • Весна в Украину пришла с трескучими морозами, солнцем и снегопадами. На дорогах городов гололедица, работники коммунальных служб активно чистят тротуары от снега. На крупных городских автомагистралях фиксируются пробки. Кроме того, десятки населенных пунктов по всей Украине обесточены.
  • Глава Киевской горадминистрации Виталий Кличко обратился к автоводителям с просьбой пользоваться общественным транспортом и не выезжать за город без крайней нужды.
  • Киевская городская власть уже обратилась к Министерству обороны и Министерству внутренних дел с просьбой привлечения личного состава для уборки улиц города. По словам Виталия Кличко, более 670 единиц техники работают на улицах города с ночи.