В Минобразования показали, как готовили украинских полярников

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 12:02

Группа участников 23-й антарктической экспедиции на станцию "Академик Вернадский" завершила обучение.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Тренировки группы из 12 человек проходили на протяжении недели на территории Главного центра специального контроля в Городке Житомирской области.

Так, специалисты упражнялись в работе с дизельной станцией и развертывании пожарной помпы, а также учились взаимодействовать в условиях, приближенных к антарктическим. Кроме того, все участники прошли тест на стрессоустойчивость и совместимость характеров.

В предстоящей экспедиции только три человека отправляются на станцию впервые. В общей сложности в группу вошли семь ученых и пять представителей технического состава, которых отобрали по итогам конкурса и медкомиссии.

Ориентировочно отъезд группы на станцию запланирован на конец марта.

Подготовка украинских полярников.

Подготовка украинских полярников.

Подготовка украинских полярников.

Подготовка украинских полярников.

Подготовка украинских полярников.

Фото: Министерство образования и науки Украины

  • 27 января сообщалось, что к украинским полярникам на антарктическую станцию им. Академика Вернадского наведался "в гости" морской слон.
  • 31 декабря полярники с единственной украинской антарктической станции им. Академика Вернадского записали видеопоздравление с Новым годом.

Справка. "Академик Вернадский" - единственная украинская антарктическая станция, расположенная на острове Галиндез Аргентинского архипелага, вблизи Антарктического полуострова. Она работает круглый год и является метеорологической и географической обсерваторией. Основана в 1953 году как британская станция "Фарадей". В феврале 1996 года была приобретена Украиной за символическую цену в один фунт стерлингов и переименована в "Академик Вернадский".