В Голливуде появилась статуя Вайнштейна в халате на «диване для кастингов»

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 22:58

В Голливуде за несколько дней до вручения престижной кинопремии Оскар-2018 появилась статуя скандального продюсера Харви Вайнштейна, которого ряд актрис обвинили в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает Reuters.

Статуя была установлена на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, недалеко от Dolby Theatre — зала, где обычно проходит церемония "Оскар".

Скульптура представляет собой кушетку с надписью "Диван для кастингов", на которой сидит Харви Вайнштейн в халате и тапочках. В руке он держит "Оскар".

статуя1

Фото: ВВС

Авторами статуи стали два уличных художника — Джошуа Монро и британский фотожурналист, работающий под псевдонимом Plastic Jesus.

"В то время, как многие думали, что "кушетка" ушла в прошлое, она все еще была частью голливудской культуры. Надеюсь, теперь, в свете недавних обвинений против многих ведущих фигур в Голливуде, эта отрасль очистится", - написал Plastic Jesus на своей странице в Facebook.

"Образ сидящего на кушетке продюсера олицетворяет методы, которые используют могущественные люди из Голливуда: у них есть деньги и власть, чтобы дать работу другим, и эту возможность они используют для удовлетворения своих сексуальных желаний. Возможность пошутить над этим "монстром" — например, с помощью статуи — убавляет его силу", — рассказали авторы скульптуры в комментарии изданию Hollywood Reporter.

статуя2

Фото: ВВС

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся осенью прошлого года, когда в материале The New York Times несколько актрис выдвинули обвинения в его адрес. Позже о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна рассказали и десятки других актрис. Встречи с актрисами часто проходили под предлогом делового разговора в отеле.

статуя3

Фото: Hollywood Reporter

статуя4

статуя5

Фото: Plastic Jesus / Facebook

статуя6

статуя7

статуя8

Фото: Reuters

  • В октябре 2017 года несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.
  • В феврале 2018 года актриса Сальма Хайек заявила, что скандальный продюсер Харви Вайнштейн угрожал перебить актрисе коленные чашечки и убить.
  • В феврале 2018 года генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна и его брата Боба, а также их компании Weinstein Company.
  • На днях в СМИ появилась информация, что продюсерская компания Weinstein Co., основателями которой являются братья Харви и Роберт Вайнштейны, планирует в ближайшие дни подать заявление о банкротстве.