Виртуальная модель стала новой звездой Instagram

Опубликовано: Воскресенье, 04 марта 2018 22:34

Модель Шуду Грэм, существующая только в виртуальном мире, стала звездой Instagram.

Об этом пишет Independent.

Она завоевала славу благодаря необычному цвету кожи, красоте и правильным чертам лица.

Ее создателем является известный британский фэшн-фотограф Кэмерон-Джеймс Уилсон. Сам он называет свое творение первой в мире "цифровой супермоделью".

Учетная запись Шуду Грэм в Instagram была создана фотографом в апреле прошлого года. Уилсону пришла в голову мысль создать виртуальную модель с идеальными пропорциями и уникальной внешностью. В данный момент у нее уже более 55 тысяч подписчиков в соцсети.

Фотограф от имени модели ведет ее страницу в Instagram и регулярно публикует новые снимки. О том, что Шуду Грэм на самом деле не существует и она создается при помощи компьютерных технологий, пользователи Сети узнали лишь недавно.

На создание каждой фотографии модели Уилсон тратит несколько дней. При этом он использует 3D-моделирующую программу.

Шуду Грэм уже успела стать "лицом" косметического бренда певицы Рианны Fenty Beauty. Ее фото было опубликовано в профиле Fenty Beauty в Instagram.

Как отмечает издание, в ближайшем будущем модели могут столкнуться с перспективой оказаться бесполезными в связи с появлением виртуальных "конкуренток".

Впрочем, не все были восхищены проектом Уилсона. В Сети фотограф подвергся критике за то, что сделал свою модель обладательницей темной кожи.

Пользователи Сети писали критические замечания, например: "Белый фотограф выяснил, как зарабатывать на чернокожих женщинах и при этом не платить им ни цента", "Вместо того, чтобы нанять черную модель, фотограф создал ее. Действительно, зачем платить больше?".

Сам фотограф ответил на критику в свой адрес, отметив, что таким образом стремился выразить восхищение темнокожими женщинами и подчеркнуть их красоту.

"Да, для меня она особенная, но в мире есть миллионы невероятно красивых африканских мужчин и женщин. Она – фантазия, которая пытается ворваться в реальность, и я планирую помочь ей в этом", - подчеркнул фотограф.

Шуду1

Шуду2

Шуду3

Шуду4

Шуду6

Шуду7

Шуду8

Шуду9

Фото: shudu.gram / Instagram

New campaign by @cjw.photo ??? . . #3dart

Публикация от Shudu Gram (@shudu.gram)

Go support @ulihoumism for making my work their cover for September! ? @cjw.photo . . #3dart

Публикация от Shudu Gram (@shudu.gram)

  • Украинская модель Паша Гаруля приняла участие в съемках новой рекламной кампании Prada.
  • Ранее итальянский бренд Diesel представил второй видеоролик из рекламной кампании с лозунгом "Go with the flaw" ("Следуй за своими недостатками"), в котором снялась украинская модель Валерия Караман.
  • В январе прошлого года украинская модель Юлия Ратнер стала лицом сезонной коллекции Valentino.
  • Украинская топ-модель Алина Байкова стала одной из главных героинь рекламной кампании Dolce & Gabbana, посвященной капсульной коллекции St.Barth.