В Женеве представили первый серийный летающий автомобиль

Опубликовано: Четверг, 08 марта 2018 16:20

В рамках автосалона в Женеве нидерландская компания PAL-V представила первый в мире серийный летающий автомобиль Liberty.

Об этом сообщает издание The Verge.

Представленное транспортное средство является своеобразным гибридом вертолета и автомобиля. Автомобиль имеет два отдельных двигателя: для полета и для движения по дорогам.

В компании PAL-V Liberty заверили, что транспортное средство сертифицировано для полета как в Европейском агентстве по безопасности полетов, так и в Федеральном управлении гражданской авиации США и соответствует правилам безопасности дорожного движения. Для управления им понадобится лицензия пилота и водительские права. Переход от режима полета к режиму вождения и обратно будет занимать от 5 до 10 минут.

авто1

Максимальная высота, которую способен набрать PAL-V Libertу, составляет 3 500 метров. Предельная скорость модели в воздухе– 180 км/ч. Авто может пролететь без дозаправки до 500 километров.

На земле PAL-V Libertу ездит за счет 100-сильного агрегата и способно разогнаться максимум до 160 км/ч.

На сегодняшний день доступны две версии этого летательного аппарата: версия Pioneer за 599 тысяч долларов с "уникальным" интерьером и экстерьером, а также спортивная версия за 399 тысяч долларов.

Как сообщает издание New Atlas, новинка уже доступна для предварительного заказа. Пока что PAL-V предлагает клиентам версию Pioneer Edition (будет выпущено всего 90 авто). Спортивный вариант будет доступен позже.

авто2

авто3

авто4

авто5

авто6

авто7

авто8

авто9

авто10

авто11

авто12

Фото: The Verge