СБУ показала видео, как боевики в Горловке грузили боеприпасы в авто Рубана

Опубликовано: Пятница, 09 марта 2018 16:59

Глава СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве продемонстрировал видео, как боевики "ДНР" грузили оружие и боеприпасы в микроавтобус руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, Грицак рассказал, что СБУ удалось предотвратить масштабные теракты в столице Украины, жертвами этих терактов могли стать "тысячи невинных граждан".

8 марта спецслужба предотвратила ввоз с неподконтрольной территории Украины большой партии оружия и боеприпасов.

На брифинге Василий Грицак продемонстрировал видео, как Владимир Рубан проехал на неподконтрольную территорию Донбасса. За блокпостом боевиков его автомобиль встретила машина сопровождения и "провела" до Горловки. Также на видео показан момент погрузки боеприпасов в микроавтобус Рубана и его задержание украинскими силовиками.

100

200

11ab3d08ac510fca614ba048b8d502c1

Скриншот

  • Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан ранее неоднократно ввозил оружие и боеприпасы с территории "ДНР" на подконтрольную Украине территорию.
  • Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что из обнаруженного в микроавтобусе лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана оружия, планировались массовые расстрелы в центре Киева.
  • Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко и террорист Юрий Тимофеев (прозвище "Ташкент") причастны к подготовке терактов в Киеве.
  • В СБУ сообщили, что среди оружия, которое лидер Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан ввозил из "ДНР" было обнаружено упаковочное письмо, выданное в одной из военных частей террористической "ДНР".