Стартовал отбор в сборную команду для участия в Играх непокоренных

Опубликовано: Воскресенье, 11 марта 2018 11:59

10 марта стартовал отбор в национальную сборную для участия Играх непокоренных (Invictus Games), которые пройдут в австралийском Сиднее.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В этом году Украина во второй раз будет участвовать паралимпийских соревнованиях Invictus Games. Состав сборной будет объявлен 1 июня. К тому времени пройдут три этапа отбора и национальные Игры непокоренных.

В 2018 году Игры непокоренных пройдут 20-27 октября в Сиднее. В турнире примут участие 18 наций: к странам-участницам присоединилась Польша.

В состав национальной сборной Украины войдут 15 спортсменов, которые в Австралии будут соревноваться в шести дисциплинах: стрельба из лука, легкая атлетика, гребля на тренажерах, пауэрлифтинг, велоспорт на шоссе, плавание.

Заявки на участие в первом из спортивных тестирований, прошедшего во Львове, подали почти 100 человек. Самым популярным во львовском этапе отбора стала стрельба из лука: попробовать свои силы в этом виде спорта изъявили желание 30 претендентов.

2

3

4

5

Фото: пресс-служба МВД Украины

  • В январе 2018 года стартовал сбор анкетсбор анкет на участие в Играх непокоренных-2018. 
  • 3 октября Президент Украины Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами украинских ветеранов - участников национальной сборной, которые выступили на соревнованиях "Игры непокоренных" в Торонто (Канада),и лично вручил награды спортсменам.
  • В 2017 году сборная Украины выступила на соревнованиях "Игры непокоренных" в Торонто, где завоевала 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых.