Олимпийскому чемпиону Абраменко вручили премию в 500 тыс. грн

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 14:35

Сегодня на НСК "Олимпийский" в Киеве прошла церемония награждения чемпиона зимних Олимпийских игр в Южной Корее 2018 года Александра Абраменко.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

На церемонии награждения присутствовал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Согласно меморандуму, который подписан между Министерством молодежи и спорта Украины, рекламно-маркетинговым агентством "Спільна перемога" и ТМ Parimatch, победитель зимней Олимпиады Александр Абраменко получил дополнительное материальное поощрение в размере 500 000 гривен.

"Мы продолжаем хорошую традицию "Спільна олімпійська перемога" - инициативы Министерства молодежи и спорта, общественности и социально ответственного бизнеса. В рамках этой кампании украинские призеры летних Олимпийских игр в Рио-2016 получили дополнительные денежные премии и ценные подарки от спонсоров. Привлекая внебюджетные средства и призы, мы совместно с деловыми кругами Украины создали хорошую дополнительную мотивацию для успешного выступления наших спортсменив на зимней Олимпиаде-2018", - отметил Жданов.

Главный эксперт Национального реестра Книги рекордов Украины Виталий Зорин зафиксировал "рекордное достижение" Александра Абраменко - "первый олимпийский чемпион по фристайлу в Украине".

Абраменко_01

Абраменко_02

Абраменко_03

Абраменко_04

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

  • Олимпийский чемпион Александр Абраменко и его тренер Энвер Аблаев получили по 50 тысяч долларов от бизнесмена и мецената Павла Фукса в награду за золотую медаль, завоеванную в южнокорейском Пхенчхане.
  • 1 марта сообщалось, что украинский олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко, завоевавший "золото" в южнокорейском Пхенчхане, получит в качестве награды в Украине квартиру, а также 175 тыс. долларов.
  • Президент Петр Порошенко вручил спортсмену, а также главному тренеру сборной команды Украины по фристайлу Энверу Аблаеву высокие государственные награды - ордена "За заслуги" III степени.
  • 20 февраля сообщалось, что в Министерстве молодежи и спорта Украины подготовлен приказ о выплате олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко денежного вознаграждения в размере 125 тысяч долларов.
  • 18 февраля Украина завоевала первую и единственную медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Золотую медаль украинской сборной принес Александр Абраменко в лыжном фристайле.