Савченко обвинили в подготовке к военному перевороту. Реакция соцсетей

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 16:46

Вчера, 15 марта, народного депутата Надежду Савченко обвинили в подготовке к военному перевороту. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об этом прямо с трибуны Парламента, подчеркнув, что у ГПУ есть неопровержимые доказательства. #Буквы собрали реакцию соцсетей на заявление Генпрокурора.

Вчера у Надежды Савченко был действительно тяжелый день. Все началось с допроса в СБУ, перед которым она провела брифинг. Общение с журналистами длилось минут десять, но за это время ее спич успели разобрать на цитаты. Сперва она заявила, что видела, как спикер Верховной Рады Андрей Парубий заводил снайперов в гостиницу “Украина” во время Майдана. Но, как оказалось, нардеп перепутала фамилии - не Парубий, а Пашинский.

1

q

На вопрос по поводу обвинений в подготовке к военному перевороту сама Надежда ответила: “Кто из украинцев не думал взорвать Банковую или Раду?”

2

Автор: Александр Гончаров, "Апостроф"

Другие пользователи восприняли слова Генпрокурора буквально:

3

4

5

6

Фото из открытых источников

На Савченко посыпались обвинения в сотрудничестве с РФ и связях с кумом президента РФ - Виктором Медведчуком:

7

8

9

Были и нотки ностальгии по былым временам:

10

11 copy

А другие поблагодарили, что таких сестер Савченко в Украине только две:

12 copy

Фотокорреспондент #Букв сфотографировал Савченко с другими нардепами возле Парламента в этот день:

Савченко с нардепами на перекуре

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

Креативные пользователи фотошопа не смогли пройти мимо:

14

15

Пока пользователи смеются, Генеральная прокуратура готовит реальные подтверждения своим обвинениям. С Надежды Савченко готовятся снять неприкосновенность и просят Раду дать разрешение на её арест. Вот такой короткий путь от Героя Украины до главного преступника страны. А как все начиналось ...

  • 15 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на народного депутата Надежду Савченко.
  • 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внефракционный депутат Надежда Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании Парламента.
  • 15 марта народные депутаты поддержали исключение Надежды Савченко из комитета национальной безопасности и обороны Парламента.
  • 16 марта в Комитете Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады подтвердили, что получили представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста нардепа Надежды Савченко.