Лепреконы и танцы: в Одессе прошел парад в честь Дня святого Патрика

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 21:32

В Одессе сегодня отпраздновали День святого Патрика - покровителя Ирландии. В честь праздника в городе организовали парад.

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Подобное шествие в городе организовывается девятый год подряд.

Мероприятие стартовало с танцевального флешмоба на Приморском бульваре, участники которого исполнили национальный ирландский танец. Организаторы привлекали к флешмобу прохожих и туристов.

Затем, собравшись возле памятника Дюку де Ришелье, участники мероприятия отправились маршем по улицам города. Многие из них были переодеты в зеленых лепреконов (персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка).

парад1

В параде приняло участие более 100 человек. Руководили шествием, по сложившейся традиции, "Лепрекон" и сам "Святой Патрик".

Участники парада прошли по Приморскому бульвару и улице Дерибасовской до Городского сада. Там состоялся концерт и мастер-классы по ирландским танцам. Желающие могли выпить в честь ирландского святого оригинального зеленого эля либо сока.

парад2

парад3

парад4

парад5

парад6

парад7

парад8

парад9

парад10

парад11

парад12

Фото: "Думская"

парад13

парад14

парад15

парад16

парад17

Фото: "Одесса-медиа"

СПРАВКА. День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика (около 385—461 н. э.). Был провозглашен христианским праздником в начале XVII века. Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зеленой одежды или трилистников. День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру.

  • В январе в австралийском городе Паркс прошел фестиваль, посвященный легендарному королю рок-н-ролла Элвису Пресли.
  • 1 января в столице Великобритании Лондоне прошел традиционный новогодний парад.