В Раде почтили минутой молчания покончившего собой летчика Волошина

Опубликовано: Вторник, 20 марта 2018 10:54

Сегодня в сессийонном зале Парламента народные депутаты почтили минутой молчания руководителя КП "Николаевский международный аэропорт", героя АТО Владислава Волошина, который 18 марта застрелился в собственной квартире.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, возле трибуны собрались народные депутаты из разных фракций и напомнили, что в воскресенье произошла трагедия, погиб летчик Владислав Волошин.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко попросила всех присутствующих почтить память Волошина.

Стоит отметить, что народные депутаты от фракции БПП с трибуны Парламента обратились к главам ГПУ и МВД Юрию Луценко и Арсену Авакову взять расследование самоубийства Волошина под личный контроль.

В Раде почтили память Волошина_01

В Раде почтили память Волошина_02

В Раде почтили память Волошина_03

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

В прошлом году председатель ОГА Алексей Савченко назначил его заместителем директора аэропорта, а после увольнения руководителя из-за подозрения во взятке, Волошина оставили исполнять обязанности директора.

Владислав Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Он неоднократно наносил удары по российским агрессорам в Украине, а всего совершил 33 боевых вылета. После точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой 29 августа 2014 года его самолет сбили. Он катапультировался и приземлился на территории, оккупированной врагом. Со сломанной рукой благодаря координации куратора из штаба АТО ему удалось пройти мимо блокпостов российско-террористических войск и выбраться к позициям ВСУ.

Российские власти обвиняли Владислава Волошина в атаке на малайзийский "Боинг МН17", сбитый над Донбассом. Хотя эта версия полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины.

Из армии Владислав уволился по семейным обстоятельствам, в связи с болезнью младшего ребёнка. Волошин награжден орденом "За мужество" ІІІ степени.

  • 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин.