В шотландском природном парке белый медвежонок впервые появился на публике

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 20:59

В шотландском парке дикой природы Highland Wildlife Park белый медвежонок, впервые за последние 25 лет родившийся в Великобритании, в первый раз появился на публике.

Об этом сообщает CNN.

На прогулку медвежонок вышел вместе со своей матерью Викторией. Мишка появился на свет еще в декабре, но все эти месяцы находился в закрытом вольере.

Теперь же у посетителей парка появилась возможность увидеть малыша. Медвежонка, наконец, выпустили в открытый вольер, и животное вместе со своей матерью уже активно исследует окружающую среду.

В то же время сотрудники природного парка предупредили, что медведи пока еще большинство своего времени проводят в закрытом помещении, поэтому не все желающие смогут увидеть малыша.

"Необходимо время, пока детеныш почувствует себя более уверенно... Нет никакой гарантии, что все наши посетители увидят детеныша в этом раннем возрасте", - отметила главная смотрительница Highland Wildlife Park Уна Ричардсон.

Полярные медведи являются уязвимым видом. Согласно данным Всемирного союза охраны природы, их популяция насчитывает по всему миру около 26 тысяч. Белые медведи, в частности, страдают от изменений климата, которые влияют на их естественную среду обитания.

медведь1

медведь2

Фото: Press Association

медведь3

Фото: CNN

медведь5

медведь6

медведь7

медведь8

медведь9

медведь10

медведь4

Фото: The Press and Journal

  • В октябре прошлого года в городе Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая на публике впервые продемонстрировали 11 детенышей панд, родившихся в 2017 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.