В Измаиле выпал «желтый снег»

Опубликовано: Пятница, 23 марта 2018 13:43

На территории Арцизского, Измаильского и Ренийского районов, расположенных в юго-западной части Одесской области, выпал снег желтого цвета, оставляющий пятна на одежде.

Об этом в Facebook написал мэр Измаила Андрей Авраменко.

Так, он обнародовал предварительное заключение специалистов Дунайской гидрометеорологической обсерватории, исследующей причины данного цвета осадков.

"Учитывая то, что в Измаиле выпал снег желтого цвета, сообщаю, что его образцы были направлены в Дунайскую гидрометобсерваторию и Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей с просьбой провести лабораторные исследования. Специалисты гидрометобсерватории считают, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке - песчано-коричневая смесь. Вредные химические вещества не обнаружены. Выводы Одесского лабораторного центра Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей будут позже. Машина с образцами снега выехала в Одессу", - добавил Авраменко.

Отмечается, что в Арцизском отделении Госпродпотребслужбы тоже не обнаружили вредных веществ в составе странных осадков. Согласно заключению специалистов, в образцах найдены "только песок и глина".

1

Фото: Андрей Авраменко

снег

Фото: "Думская"

желтый снег

Фото: Жанна Романовская

  • 20 марта в ГСЧС предупредили о сильных снегопадах в ряде областей.
  • 19 марта сообщалось, что в Украине ожидаются снегопады, метели, на дорогах гололедица.
  • 19 марта в Днепре из-за надвигающегося сильного снегопада мэрия объявила вторник и среду выходными днями для бюджетников.
  • 19 марта в городе Днепр выпала двойная норма месячных осадков.