День воли в Беларуси: силовики задерживают общественных деятелей

Опубликовано: Воскресенье, 25 марта 2018 13:44

25 марта белорусы отмечают 100-ю годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. По всей Беларуси силовики задерживают активистов, которые потенциально могут организовать несанкционированное шествие в Минске.

Об этом сообщает "Радыё Свабода".

В Минске правоохранители задержали Владимира Некляева, Евгения Афнагеля, Вячеслава Сивчика и ряд других. Задержания накануне проходили и в регионах.

Как пишет в Facebook пресс-секретарь движения солидарности "Разам" Елена Толстая, поэта и общественного деятеля, бывшего политзаключенного Славомира Адамовича задержали в Марьиной Горке. "Его вывели из электрички, на которой он собирался ехать в Минск на празднование 100-летия провозглашения государственной независимости Белорусской Народной Республики и повели в РОВД", - отметила она.

adam

Стоит отметить, что власти разрешили в Минске только митинг и концерт возле Оперного театра, начало — в 13:00. Разрешения на шествие не было.

1

2

3

4

5

6

8

9

Фото: svaboda.org

  • 25 января президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №1, который предусматривает отмену взимания специального денежного сбора с неработающих граждан.