Рада урегулировала порядок выплат пенсий семьям погибших в АТО

Опубликовано: Вторник, 03 апреля 2018 11:20

Верховная Рада приняла в целом проект закона о внесении изменений в статью 30 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" в отношении членов семьи, которые имеют право на пенсию по случаю потери кормильца (№ 5366-д).

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

За законопроект проголосовали 282 депутата.

По словам народного депутата Андрея Тетерева, законопроект восстанавливает социальную справедливость в отношении семей погибших в зоне АТО.

Законом установлено право на назначение пенсии в случае потери кормильца курсантам и слушателям военно-учебных заведений и учебных заведений Министерства внутренних дел Украины и государственной пожарной охраны до окончания ими этих учебных заведений, но не дольше чем до достижения 23-летнего возраста.

Во время обсуждения депутаты из фракции "Батькивщина" отмечали необходимость урегулировать все вопросы социальных выплат участникам АТО и семьям погибших.

Народный депутат Юрий Павленко ("Оппозиционный блок") требовал предоставить статус пострадавших вследствие военных действий детям, получили ранения или увечья в зоне проведения АТО.

Пенсии_потеря кормильца_02

Пенсии_потеря кормильца_01

Пенсии_потеря кормильца_03

Пенсии_потеря кормильца_04

Пенсии_потеря кормильца_05

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы