Порошенко вручил полиции сертификаты на 102 авто и 10 патрульных катеров

Опубликовано: Среда, 04 апреля 2018 16:28

Президент Украины Петр Порошенко вручил сертификаты на водный и автомобильный транспорт начальникам Главных управлений Нацполиции в областях и в Киеве.

Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Глубоко убежден - эта техника станет еще одной составляющей уверенности каждого украинского гражданина в надежности полицейской защиты. И в защите Украины и украинцев от чрезвычайных ситуаций", - отметил Порошенко во время выступления на торжественном мероприятии по случаю передачи техники.

Президент уточнил, что сегодня автопарк Нацполиции будет усилен еще 102 новыми автомобилями. Он отметил, что значительная часть из них - это автомобили украинского производства.

"Хотя вы видите здесь Skoda, но произведены эти авто на украинском Закарпатье", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко

Президент также сообщил, что подразделения полиции, которые имеют выход к акваториям морей и рек, получат новый, современный водный транспорт.

"Это - десять патрульных, многофункциональных катеров. Благодаря своим техническим характеристикам они помогут полицейским обеспечить полноценную охрану общественного порядка и противодействовать преступлениям на воде и в тесной координации с наземными подразделениями патрульных полицейских", - заявил Порошенко.

Глава государства уточнил, что сегодня новую технику получит также Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Как проинформировали в пресс-службе МВД, Президент вручил сертификаты на 10 патрульных катеров, 1 аварийно-спасательный катер, 70 автомобилей "Skoda Rapid", 10 пожарных автоцистерн и 32 автомобиля "Renault Duster".

102 автомобиля получили территориальные органы полиции в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Николаевской, Полтавской, Херсонской, Одесской, Черкасской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Луганской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской, Черкасской областях и городе Киеве.

В частности, переданы 70 автомобилей Skoda Rapid Active 1.6 MPI / 81kw, оборудованные охранно-громкоговорящей системой и радиосвязью. Они будут использоваться для обеспечения общественной безопасности в населенных пунктах Украины.

Также полиции переданы 32 автомобиля Renault Duster SUTA 15H 5R, оснащенные современной охранно-громкоговорящей системой, радиосвязью. Эти авто направляются в подразделения полиции особого назначения в областях и будут задействованы для выполнения задач, как в пределах населенных пунктов, так и в загородных условиях пересеченной местности.

Главное управление ГСЧС Украины в Полтавской области получило аварийно-спасательный катер UMS TUNA 865 Cabin, который предназначен для оперативной доставки спасателей (водолазов), специального оборудования и снаряжения к месту возникновения чрезвычайной ситуации, выполнения аварийно-спасательных, поисково-водолазных и других неотложных работ.

Подразделения полиции на воде в Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Полтавской и Черкасской областях получили 10 катеров для патрулирования и противодействия преступлениям в водных акваториях.

Также управления ГСЧС Украины в Черкасской и Житомирской областях получили 10 пожарных автоцистерн АЦ-4-60.

МВД1

МВД2

МВД3

мвд4

Фото: МВД Украины

Порошенко1

Порошенко2

Порошенко3

Порошенко4

Порошенко5

Порошенко6

Порошенко7

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании Дня полиции Украины 4 июля.