Virgin Hyperloop One показала прототип пассажирской капсулы для поезда

Опубликовано: Пятница, 06 апреля 2018 18:19

Компания Virgin Hyperloop One обнародовала видео, демонстрирующее полномасштабный прототип пассажирской капсулы на тестовом полигоне в пустыне Мохаве (Калифорния, США).

Об этом сообщает New Atlas.

Прототип под названием Vision 2030 Hyperloop Pod был продемонстрирован в ходе визита наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда. Стоит отметить, что именно эта страна наряду с ОАЕ является для Virgin Hyperloop One одним из основных рынков.

Как отмечают в компании, сверхскоростной поезд Hyperloop будет иметь значительное преимущество над высокоскоростными железнодорожными линиями (он будет в 2-3 раза быстрее). Таким образом, он позволит существенно сократить время, затрачиваемое на дорогу. Так, в Virgin Hyperloop One обещают, что из Эр-Рияда (столица Саудовской Аравии) до города Джидда можно будет доехать за 76 минут вместо 10 часов, которые нужно потратить на дорогу сейчас.

О сроках запуска такого поезда пока не сообщается. В последний раз Virgin Hyperloop One удалось разогнать тестовую капсулу почти до 400 км/ч (в декабре прошлого года).

капсула1

капсула2

капсула3

капсула4

капсула5

капсула6

капсула7

капсула8

капсула9

капсула10

Фото: New Atlas

СПРАВКА. Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный в 2012—2013 годах американским изобретателем и предпринимателем Илоном Маском. В настоящий момент не реализован. Наибольшую активность в воплощении проекта в жизнь проявляют компании SpaceX и Virgin Hyperloop One.

  • В феврале компания Virgin Hyperloop One представила в Дубае модель пассажирской капсулы Hyperloop – проекта сверхскоростного вакуумного поезда.
  • 22 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал развитие в Украине скоростной транспортной системы Hyperloop.