Эксклюзив

В Киеве стартовал XI Форум по вопросам безопасности: фоторепортаж

Опубликовано: Четверг, 12 апреля 2018 16:31

Сегодня в Киеве стартовал XI Форум по вопросам безопасности, который будет проходить 12-13 апреля. Тема нынешнего форума - "План реинтеграции для безопасного будущего".

#Буквы запечатлели самые интересные моменты первого дня Форума.

В 12:15 со вступительной речью начал выступление Президент Украины Петр Порошенко, после него слово взял глава Правительства Владимир Гройсман, а в 14:30 со специальной речью - председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Кроме того, сегодня выступили премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и Молдовы Павел Филип, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, основатель фонда "Открой Украину", бывшый премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сегодня в рамках события пройдут четыре сессии: "Региональное сотрудничество: объединенные общими целями", "Уязвимая Восточная Европа и беспокойный Черноморский регион: конфликты, которые необходимо решить", "Информационная безопасность: как побороть ложь и пропаганду", "Смена идеологий в Европе как реакция на современные вызовы: влияние на Украину".

Порошенко на форуме_06

Порошенко на форуме_07

Порошенко на форуме_09

Яценюк на форуме_01

Яценюк на форуме_08

Яценюк на форуме_10

Яценюк на форуме_11

Яценюк на форуме_05

Гройсман на форуме_02

Порошенко на форуме_12

Делегаты на форуме по безопасности_03

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

Стоит отметить, что Киевский форум по вопросам безопасности посвящен теме европейской безопасности. В нем принимают участие самые известные политики и представители ведущих аналитических центров Европы, США, стран Черноморского региона.

  • 12 апреля Президент Петр Порошенко в ходе XI Киевского форума по безопасности заявил, что намерен внести в Верховную Раду проект закона об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.
  • Президент Петр Порошенко заявил, что агрессия против Украины стала "ахиллесовой пятой" Российской Федерации.
  • Президент Петр Порошенко, выступая в Киеве на форуме по вопросам безопасности, заявил, что Россия находится в так называемом международном клубе диктаторов.