На Луганщине нашли тайник с большим числом боеприпасов и гранатометами

Опубликовано: Суббота, 14 апреля 2018 09:33

Сотрудники Попаснянского отдела Нацполиции и СБУ обнаружили и изъяли более 70 гранат, две противотанковые мины, а также более 2 тысяч патронов в тайнике, расположенном в заброшенном блиндаже между селами Камышеваха и Викторовка Попаснянского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.

"Между селами Камышеваха и Викторовка Попаснянского района, в заброшенном блиндаже, правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами. Из него изъято: 72 гранаты ("РГД-5" и "Ф-1"), 20 осколочно-фугасных малокалиберных арт-систем калибром 23 мм, 10 бронебойных патрона, две противотанковые мины ТМ-62м со взрывателями к ним, двадцать пять ВОГ-17м, два выстрела к БМП-1, четыре РПГ-22, ПГ7-С, три осколочные гранаты ПГ-9 73 мм, три осколочные гранаты СПГ-9, три УЗРГМ-2, четыре УЗРГМ, 3180 патронов различного калибра, четыре снаряда ОФ-26 и корпус противотанковой гранаты с запалом к ней", - говорится в сообщении.

Изъятое было направлено на исследование.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

1

2

2

Фото: ГУ Нацполиции в Луганской области

  • 10 апреля в нежилом доме, расположенным в Донецкой области, правоохранители обнаружили около 1,5 тыс. патронов и два гранатомета.
  • 28 декабря в Днепре на свалке, расположенной по ул. Болгарской, мужчина нашел ручной гранатомет РПГ-22.
  • 14 декабря во время движения поезда "Интерсити" сообщением Пшемысль - Киев в одном из вагонов уборщик нашел предмет, похожий на гранату. В связи с этим поезд на 15 минут задержали работники железной дороги.
  • 11 декабря сотрудники Госпогранслужбы Украины изъяли 27 осколочных и кумулятивных снарядов для противотанкового гранатомета из тайника, обнаруженном в Донецкой области.