В Украине испытали новую модификацию противотанкового комплекса «Скиф»

Опубликовано: Среда, 18 апреля 2018 16:42

На одном из военных полигонов Украины прошли успешные испытания новой модификации противотанкового управляемого ракетного комплекса "Скиф", что является экспортной версией ПТРК "Стугна-П".

Об этом проинформировали в пресс-службе Государственного конструкторского бюро "Луч".

"Конструкция усовершенствованного противотанкового управляемого ракетного комплекса "Скиф" потерпела ряд изменений в соответствии с требованиями потенциального заказчика. Все модификации были направлены на адаптацию пусковой установки для использования ее в условиях мягких грунтов и песка. Сама ракета не изменилась, так как с самого начала разрабатывалась для применения в любых климатических и погодных условиях, без исключений", - отмечается в сообщении.

Во время испытаний присутствовали разработчики, представители страны-заказчика, а также представители Вооруженных сил Украины.

"Оборудование штатного ПТРК мощным тепловизором позволяет гарантированно поражать бронетехнику врага в условиях сложной видимости и ночью. Эта разработка в очередной раз подтверждает, что наша страна имеет очень высокий научный потенциал, который позволяет создавать образцы вооружения и военной техники на уровне ведущих стран мира", — заявил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко.

Випробування нової модифікації протитанкового керованого ракетного комплексу «Скіф»

На одному з військових полігонів відбулися успішні випробування нової модифікації протитанкового керованого ракетного комплексу «Скіф» (експортна версія українського «Стугна-П»). Скоро буде більше ... #випробування #КБЛуч

Опубліковано КБ "ЛУЧ" 18 квітня 2018 р.

В КБ "Луч" уточнили, что "Скиф" имеет ряд технических преимуществ, что гарантируют поражения подвижных и неподвижных современных бронированных целей, имеющих комбинированную или монолитную броню (в том числе с динамической защитой).

испытания1

испытания2

испытания3

испытания4

испытания5

испытания6

испытания7

испытания8

испытания9

испытания10

Фото: КБ "Луч"

испытания

испытания

  • Государственный концерн "Укроборонпром" начал серийное производство боевых машин "Атлет".
  • В начале марта в "Укроборонпроме" сообщили, что завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро имени Морозова занимаются подготовкой новой партии основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.
  • В марте в государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) "Артем" (входит в состав ГК "Укроборонпром") успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства.