Журналист, которого ударил Шабунин, пришел в суд в боксерском шлеме

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 16:48

Журналист Всеволод Филимоненко, которого в июне 2017 года ударил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, пришел на заседание суда по данному делу в боксерском шлеме на голове.

Соответствующее видео Филимоненко опубликовал в Facebook.

Журналист уточнил, что это уже четвертое судебное заседание.

Всеволод Филимоненко демонстративно ходил по залу заседаний и просил Шабунина ударить его снова.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин говорил присутствующим не реагировать на журналиста.

Филимоненко

Скриншот

f3

f4

f2

f1

Фото: Solonyna Yeugen / Twitter

Суд. Шабунин против журналистов. Четвертый раунд

Опубліковано Vsevolod Filimonenko 19 квітня 2018 р.

Следующее судебное заседание состоится 3 мая.

8 июня 2017 года возле здания военного комиссариата Днепровского района столицы произошел конфликт между Виталием Шабуниным и журналистом Всеволодом Филимоненко. Так, Шабунин ударил Филимоненко после вопроса о том, почему тот не воюет в АТО.

Глава ЦПК в ходе заседания 16 августа 2017 года признал, что ударил человека, но выступил против меры пресечения в виде личного обязательства и не признал квалификацию данного дела. По мнению Шабунина, следствие должно разобраться во всех фактах.

  • Конфликт между Виталием Шабуниным и Всеволодом Филимоненко возник после того, как к главе ЦПК пришли трое людей в форме с повесткой в военкомат.
  • Шабунин утверждал, что трое представителей военного комиссариата, которые принесли ему повестку, не должны были приходить, так как он не является офицером запаса и призывником по возрасту.
  • 10 июня была опубликована полная версия конфликта между председателем правления Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным и журналистом Всеволодом Филимоненко.
  • В январе этого года Днепровский райотдел полиции Киева возобновил дело об избиении главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным журналиста Всеволода Филимоненко и готовит новое подозрение.
  • 22 января следователь и прокурор вручили главе Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталию Шабунину обвинительный акт.