В Черкасской области под мостом нашли тайник с пластидом и гранатами

Опубликовано: Вторник, 24 апреля 2018 09:11

Сотрудники Наполиции обнаружили под мостом, находящимся на территории Тальновского района Черкасской области, тайник, в котором находилось более 2 кг пластида, 5 гранатометных выстрелов ВОГ-17м, 2 гранаты РГД-5 с маркировкой и 2 запала к ним.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черкасской области.

"Боеприпасы находились возле автодороги под мостом на территории Тальновского района. При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли более 2 кг взрывчатого вещества (пластид), пять гранатометных выстрелов ВОГ-17м, две гранаты РГД-5 с маркировкой и два запала к ним, 54 патрона калибра 12,7 мм к пулемету ДШК. Обнаруженные боеприпасы изъяты и направлены на проведение соответствующих экспертиз", - говорится в сообщении.

По данному факту Тальновским отделением полиции открыто уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению происхождения боеприпасов и их владельца.

Тайник, обнаруженный под мостом.

Тайник, обнаруженный под мостом.

Тайник, обнаруженный под мостом.

Тайник, обнаруженный под мостом.

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Черкасской области

  • 14 апреля сотрудники Попаснянского отдела Нацполиции и СБУ обнаружили и изъяли более 70 гранат, две противотанковые мины, а также более 2 тысяч патронов в тайнике, расположенном в заброшенном блиндаже между селами Камышеваха и Викторовка Попаснянского района.
  • 10 апреля в нежилом доме, расположенным в Донецкой области, правоохранители обнаружили около 1,5 тыс. патронов и два гранатомета.
  • 28 декабря в Днепре на свалке, расположенной по ул. Болгарской, мужчина нашел ручной гранатомет РПГ-22.
  • 14 декабря во время движения поезда "Интерсити" сообщением Пшемысль - Киев в одном из вагонов уборщик нашел предмет, похожий на гранату. В связи с этим поезд на 15 минут задержали работники железной дороги.