Компания IKEA выпустила линейку одежды в тон своей мебели

Опубликовано: Вторник, 01 мая 2018 16:45

Компания IKEA выпустила лимитированную линейку одежды, цветовая гамма которой перекликается с цветами постельного белья и мебели, продаваемых в магазинах сети.

Об этом сообщает Metro.

Это первая коллекция одежды IKEA. Представленные костюмы для мужчин и женщин спроектировал британский дизайнер Уильям Хант. Предметы одежды сделаны из ткани, что используется при производстве других продуктов IKEA (например, постельного белья, обоев и мебели).

"Мне нравятся люди, которые принимают моду и стиль. Наше партнерство с IKEA важно, поскольку мы призываем общественность немного по-другому посмотреть на свой дом. Мы создаем героев из обычных мужчин и женщин через наши костюмы. Костюмы IKEA создают героев из повседневного текстиля и мебели", - отметил Уильям Хант, комментируя сотрудничество с компанией.

Как подчеркнули в компании IKEA, красочные костюмы создавались, в частности, для того, чтобы подтолкнуть людей к разнообразию и самовыражению, в том числе при оформлении интерьера собственного жилья.

"Мы видим, что все большее число людей придерживаются умеренности, когда речь идет о декорировании и обустройстве их дома… Люди используют ткань в моде, чтобы показать свою индивидуальность, и мы хотим, чтобы люди копировали это в своем доме через текстиль", — говорят в компании.

IKEA разыгрывает костюмы на своем сайте. Участникам нужно рассказать, как они необычно используют текстиль в своих жилищах.

костюмы1

костюмы2

костюмы3

костюмы4

костюмы5

Фото: Metro

костюмы6

костюмы7

костюмы8

Фото: IKEA

  • В январе этого года в Швеции умер основатель мебельной компании IKEA Ингвар Кампрад.
  • #Буквы собрали интересные факты из его жизни. Так, Ингвар Кампрад водил старое "Вольво", летал только в эконом-классе, останавливался в дешевых отелях и ел недорогую еду.

СПРАВКА. IKEA —производственно-торговая группа компаний, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование — IKEA International Group. Штаб-квартира — в городе Делфте, провинция Южная Голландия. Компания имеет шведские корни и поддерживает имидж шведской компании во всех маркетинговых коммуникациях. Основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом.