В центре Одессы прошел марш националистов

Опубликовано: Среда, 02 мая 2018 21:40

Сегодня в Одессе представители ряда националистических партий и организаций вышли на Марш украинского порядка, приуроченный к годовщине массовых беспорядков в городе, которые произошли 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает местное издание "Одесса-медиа".

Марш стартовал от памятника им. Т. Г. Шевченко в одноименном парке. Его участники прошли по центральным улицам Одессы до Соборной площади. Там они возложили цветы к мемориалу убитых 2 мая проукраинских активистов.

Всю дорогу активисты скандировали патриотические лозунги: "Украина – превыше всего!", "Слава нации – смерть врагам" и другие. Они также жгли файеры.

В марше приняли участие представители партий "Национальный корпус", ВО "Свобода", движения "Правый сектор", Всеукраинской гражданской организации "Сокол" и других националистических организаций.

марш1

Как проинформировали в пресс-службе ВО "Свобода", участники марша таким образом отметили годовщину событий 2 мая 2014 года, "когда одесситы отстояли город в противостоянии промосковским террористам".

На мероприятии присутствовал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Согласно оценкам правоохранителей, в марше приняли участие около 700 человек.

МВД2

Как проинформировал первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сегодняшние мероприятия в Одессе прошли без каких-либо значительных инцидентов.

"Мероприятия уже подходят к концу. Весь личный состав Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС со своими задачами справились. В акциях приняли участие около 4 тысяч граждан на Куликовом поле и около 700 человек - участников марша. Напомню, что их безопасность и безопасность всего города гарантировали 2400 правоохранителей", - заявил Яровой.

марш2

марш3

марш4

марш5

марш6

марш7

марш8

марш9

марш10

марш11

марш12

марш13

марш14

марш15

марш16

марш17

марш18

марш19

марш20

Фото: "Одесса-медиа"

марш21

Фото: ВО "Свобода"

марш22

марш23

марш24

марш25

марш26

марш27

марш28

марш29

Фото: "Думская"

  • Днем 2 мая на железнодорожном вокзале Одессы двое парней напали на мужчину, который нес цветы на Куликово поле, чтобы почтить память погибших в трагедии 2014 года.
  • В среду, 2 мая, в годовщину трагедии в Одессе в 2014 году, сотрудники правоохранительных органов проверяли территорию Куликова поля на наличие взрывчатки, а также усилили патрулирование улиц города.