В Никополе на сессии горсовета стрелял местный депутат

Опубликовано: Пятница, 04 мая 2018 13:16

Сегодня, 4 мая, примерно в 10:15 во время внеочередной сессии Никопольского городского совета между депутатами и активистами возникла потасовка, в результате которой один из мужчин сделал несколько выстрелов из оружия.

Об этом #Буквам сообщили в пресс-службе Никопольского отдела полиции Днепропетровской области.

"Сейчас полиция проводит расследование по фактам группового нарушения общественного порядка на сессии горсовета. В Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости с предварительной правовой квалификацией по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас на месте все еще работает следственно-оперативная группа - устанавливаются все детали инцидента", - отметила спикер полиции Никополя Наталья Булатецкая.

Как сообщает местное издание Nikopol News, причиной срыва сессии горсовета стал отказ депутатов рассматривать вопрос состава избранного недавно Общественного совета.

Практически в самом начале заседания, когда принимали повестку дня, к трибуне подошли представители "Правого сектора". В зале начались потасовки. Затем националисты взобрались на трибуну и заблокировали работу городского головы Андрея Фисака. По словам очевидцев, протестующие облили кефиром депутата Александру Рыбакову, а мэра - зеленкой.

После этого прозвучали два выстрела. Стрелял из пистолета депутат Рыбаков.

Пострадавших нет. В стене и потолке остались следы от пуль.

1525421939 izobrazhenie2

1525421954 izobrazhenie21

1525421962 izobrazhenie7

01

02

  • В феврале депутат Киевсовета от "Самопомочи" Наталья Манойленко проползла на коленях по столу во время отчета председателя Печерской райгосадминистрации (РГА).