Елизавета II наградила Пола Маккартни Орденом кавалеров почета

Опубликовано: Пятница, 04 мая 2018 22:34

Один из основателей британской рок-группы The Beatles Пол Маккартни получил из рук королевы Великобритании Елизаветы II Орден кавалеров почета.

Об этом сообщает ВВС.

75-летний музыкант был награжден за выдающиеся достижения в области музыки в Букингемском дворце в пятницу, 4 мая – спустя 20 лет после получения титула рыцаря. На торжественной церемонии его сопровождала супруга — Нэнси Шевелл.

"Я расцениваю это как огромную честь для меня и моей семьи. И думаю, как гордились бы мной мать и отец, если бы видели это", - отметил Маккартни, комментируя награждение.

орден1

Фото: Daily Mail

орден5

Фото: Paul McCartney / Twitter

орден2

орден4

Фото: Daily Mail

орден8

Фото: The Royal Family / Twitter

орден6

В свою очередь дочь музыканта, модельер Стелла Маккартни поздравила отца в Instagram.

"Отец, я горжусь тобой. То, чего ты достиг в своем творчестве на этой земле, вдохновило миллионы людей и наполнило сердце твоей маленькой девочки любовью и надеждой. Любовь - это все, что тебе нужно, и ты получаешь ее сегодня от своей семьи вместе с этой невероятной наградой", - отметила она.

орден7

Фото: Скриншот

орден9

СПРАВКА. Орден кавалеров чести или Орден кавалеров почета (англ. Order of the Companions of Honour) — орден Британии и Содружества. Награда за выдающиеся достижения в искусствах, литературе, музыке, науке, политике, промышленности и религии. Орден вручается в Великобритании уже более 100 лет (был учрежден в июне 1917 года). Обладателями ордена могут одновременно быть лишь 65 человек стран Содружества. Значок ордена — овальный медальон с дубовым деревом, щит с королевским гербом свисает с одной ветки, а слева рыцарь в доспехах.

  • 20 марта в Букингемском дворце прошла церемония посвящения участника группы The Beatles Ринго Старра в рыцари
  • В мае прошлого года главный редактор американского журнала о моде Vogue Анна Винтур получила награду "Дамы-командора Британской империи" из рук королевы Великобритании Елизаветы II за заслуги в сфере моды и журналистики.