В Днепре в ходе марша футбольных фанов произошли беспорядки: пострадал полицейский

Опубликовано: Среда, 09 мая 2018 20:32

Сегодня в Днепре перед матчем финала Кубка Украины по футболу прошел марш фанатов киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера", во время которого произошла драка.

Об этом сообщается на сайте полиции Днепропетровской области.

Инцидент произошел около 18:00 в центре Днепра во время сбора болельщиков.

"После сбора болельщики двинулись к стадиону. Во время движения на перекрестке улицы Андрея Фабра и пр. Пушкина между болельщиками произошла драка, в результате которой 20 человек были доставлены в Днепровский отдел полиции", - сказано в сообщении.

В ходе беспорядков пострадал инспектор патрульной полиции, которому кто-то бросил пиротехническое изделие за бронежилет. В результате правоохранитель получил ожоги левого предплечья и шеи.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств преступления.

Стоит отметить, что общественный порядок в городе во время футбольного матча между "Динамо" и "Шахтером" обеспечивают 1600 правоохранителей.

полиция2

Как сообщает местное онлайн-издание "Информатор", точкой сбора футбольных фанатов стала Европейская площадь. После этого ультрас двинулись в сторону "Днепр-Арены". Они жгли пиротехнику и стучали в барабаны.

Шествие проходило достаточно мирно, однако на пересечении проспекта Пушкина и улицы Фабра несколько молодых людей начали бросать в полицейскую машину брусчаткой. В итоге марш перерос в беспорядки.

Как сообщает dnepr.info, футбольные фаны бросали в правоохранителей пиротехнику, камни и все, что было под руками. А полицейские на агрессию отвечали дубинками и слезоточивым газом.

Днепр1

Днепр2

Днепр3

Днепр4

Днепр5

Днепр6

Днепр7

Днепр8

Днепр9

Фото: "Информатор"

Днепр11

Днепр13

Днепр14

Днепр15

Фото: dnepr.info

  • В апреле в Мариуполе во время футбольного матча между местной командой и киевским "Динамо" возникла драка между болельщиками и правоохранителями. Пострадали девять полицейских.