Volvo представила городской электромусоровоз

Опубликовано: Пятница, 11 мая 2018 09:35

Компания Volvo представила электрогрузовик FE Electric, который планируется будет использовать в качестве мусоровоза.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По сравнению с предыдущей версией FL Electric, который компания представила месяц назад, этот грузовик будет передвигаться на меньшее расстояние — до 200 км на одном заряде вместо 300 км, однако его грузоподъемность увеличилась с 16 до 27 тонн.

Кроме того, новый грузовик в два раза мощнее FE Electric — 370 вместо 185 кВт.

Первые электромусоровозы появятся в Гамбурге уже в 2019 году, а электричество они будут получать из экологически чистых и возобновляемых источников.

"С внедрением Volvo FE Electric наша компания будет представлять полный спектр электромобилей для городских операций и предпримет еще один стратегический шаг вперед в разработке общего предложения по электрифицированным транспортным решениям, открывающим двери для новых форм сотрудничества с городами, целью которых является улучшение качества воздуха, снижение шума и снижение пропускной способности в часы пик, поскольку коммерческие операции могут проводиться спокойно и без выхлопных газов", - сказал глава подразделения Volvo, производящего грузовые автомобили, Клэс Нильссон.

Электрогрузовик FE Electric.

Электрогрузовик FE Electric.

Электрогрузовик FE Electric.

Электрогрузовик FE Electric.

Фото: Volvo

  • 5 июля стало известно, что все модели автомобилей Volvo, выпущенные после 2019 года, будут оснащены электрическими или гибридными двигателями.