Uber показала, как могут выглядеть «воздушные порты» для ее летающих такси

Опубликовано: Пятница, 11 мая 2018 21:20

Компания Uber в рамках ежегодной конференции Elevate в Лос-Анджелесе (США) показала концептуальные изображения аэропортов для своих воздушных такси (скайпортов).

Об этом пишет The Verge.

Свои проекты представили шесть архитектурных компаний. При этом некоторые "скайпорты" выглядят будто из вселенной Star Wars.

В Uber выдвинули дизайнерам следующие требования: площадка в 3 акра должна обслуживать не менее 4 тысяч пассажиров в час; скайпорт должен отвечать требованиям по уровню шума и влиянию на окружающую среду; к площадке должны быть подведены электросети для прдзарядки электрических летающих такси.

При разработке некоторых проектов были использованы в качестве основы крыши существующих зданий, однако большинство дизайнерских бюро выбрали варианты отдельно стоящих зданий.

Так, один из вариантов (от компании Humphreys & Partners) напоминает огромный улей. Площадки для приземления аэротакси вынесены на разные этажи. Согласно задумке, каждый уровень будет обслуживать до 900 пассажиров в час, чтобы избежать воздушных заторов. В проекте используются экологически чистые материалы.

юбер1

"Скайпорт" от Pickard Chilton предлагает модульную структуру. Каждый модуль рассчитан на 180 посадок и взлетов в час, обслуживая до 1800 пассажиров.

Согласно еще одному проекту (от BOKA Powell), предлагается устанавливать гигантские "зонтики" вдоль шоссе, чтобы создать транспортные "артерии" нового типа. Конструкция интересна тем, что способна приспосабливаться к силе и направлению ветра.

"Скайпорт" от Gannett Fleming обыгрывает логотип Uber в оформлении площадок. Создатели проекта также вдохновлялись конструкцией пчелиных ульев.

Проект от бюро Beck рассчитан на 150 взлетов и посадок в час (это число можно увеличить до 1000 в час). А концепт от бюро Corgan похож на космопорт из фантастического фильма.

В Uber отметили, что до коммерческой реализации указанных проектов еще достаточно далеко, однако представленные проекты указывают направление, в котором необходимо двигаться.

юбер2

юбер3

юбер4

юбер5

юбер6

Фото: The Verge

  • Компания Uber подготовила концепт летающего такси, презентованного в рамках саммита Uber Elevate.
  • Компания Uber запустила в США сервис для транспортировки людей в больницы.