«Украинские амазонки»: В Киеве прошел этнопоказ с участием женщин-военных

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 00:15

В Киеве ко Дню вышиванки в Художественном арсенале прошел этнопоказ с участием "украинских амазонок" - женщин-военнослужащих, волонтерок, журналисток.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Замечательное мероприятие по случаю Дня вышиванки - "Украинские амазонки" - по инициативе МИП и ОО "Всемирный день вышиванки" демонстрировали Воины света: девушки - военнослужащие, волонтеры, военные медики и журналистки", - написала Геращенко.

"Сегодня 30 женщин из зоны АТО выходят на сцену продемонстрировать современное украинское платье. Мы хотим показать, что украинская женщина, которая воюет, - прекрасна, она может быть опорой, а может рядом с мужчиной взять оружие в руки", - заявила советник главы Министерства информационной политики (МИП) Марина Соботюк, сообщает "Укринформ".

По ее словам, мероприятие проводится с целью популяризации Украины за рубежом.

Показ проходил в формате закрытого дипломатического мероприятия с участием руководства государства и международных дипломатов. В частности, в зале присутствовал глава МИП Юрий Стець, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко и другие.

Амазонки1

Амазонки2

Амазонки3

 

Амазонки5

Амазонки6

Амазонки7

Амазонки8

Амазонки9

Амазонки10

Амазонки11

Амазонки12

Амазонки13

Амазонки14

 

Амазонки16

Амазонки17

Амазонки18

Амазонки19

Амазонки20

Фото: МИП Украины / Facebook

Cтець

Стець1

Стець2

Фото: Юрий Стець / Facebook

Геращенко

Геращенко1

Геращенко3

Геращенко4

Геращенко5

Геращенко6

Геращенко7

Геращенко8

Геращенко9

Геращенко10

Геращенко11

Геращенко12

Фото: Ирина Геращенко / Facebook

К событию организаторы также подготовили тканый рушник, выставку 40 картин десяти современных художников со всей Украины, картины-полотна "Украинские амазонки", 3D-маппинг Петриковской и Самчиковской росписи.

Также участники мероприятия имели возможность ознакомиться со старинными строями из коллекций традиционной одежды из регионов Украины.

Мероприятие организовали Министерство информационной политики Украины вместе с ОО "Всемирный день вышиванки".