Финал Лиги чемпионов: подразделения МВД провели учения на НСК «Олимпийский»

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 23:16

Во вторник, 15 мая, подразделения МВД провели учения и слаживание сил на стадионе "Олимпийский" в Киеве в рамках подготовки к проведению финала Лиги чемпионов.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

В учениях приняли участие 758 правоохранителей – Национальная полиция, Национальная гвардия, курсанты Национальной академии внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Сегодня мы отрабатываем совместные действия всех наших подразделений и работников стадиона. Мы провели уже много мощных мероприятий, и у нас есть опыт по обеспечению общественной безопасности. Уже год мы используем скандинавский опыт обеспечения правопорядка, привлекаем специалистов из Консультативной миссии ЕС… Охрана стадиона, стюарды и правоохранительные органы должны тесно взаимодействовать, отслеживать накопление перед турникетами посетителей. В случае осложнения оперативной обстановки с болельщиками постоянно работают полицейские групп коммуникации, а также предусмотрены резервы для рассредоточения граждан", - рассказал первый заместитель главы МВД Сергей Яровой.

МВД1

Правоохранители отработали три алгоритма действий: общая концепция обеспечения безопасности и порядка, обеспечение общественной безопасности во время прибытия болельщиков к спортивному сооружению, обеспечение безопасности на территории стадиона. Так, они разработали тактику действий стюардов и полиции во время возможной попытки болельщиков попасть в игровую зону и перейти на соседние сектора, при возникновении конфликта между болельщиками команд на галерее стадиона и эвакуации болельщиков.

Подразделения ГСЧС "решали внештатную ситуацию, когда в толпе болельщиков найдена сумка с подозрительным веществом".

Стоит отметить, что на время проведения финального матча Лиги чемпионов в Киеве к охране порядка планируется привлекать около 12 тысяч правоохранителей. Из них – 6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения.

Как уточнили в пресс-службе Национальной полиции, для обеспечения безопасности во время проведения финала Лиги чемпионов непосредственно на НСК "Олимпийский" и прилегающей к нему территории будут нести службу 3800 сотрудников различных подразделений системы МВД.

МВД2

МВД3

МВД4

МВД5

МВД6

МВД7

МВД8

МВД10

Фото: МВД Украины

МВД11

МВД12

МВД

Фото: Национальная полиция

  • Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев решили подарить свои билеты на финал Лиги чемпионов, которые состоится в Киеве, двум лучшим офицерам, которые несут службу в Станице-Луганской на Донбассе.
  • 3 мая в Администрации Президента сообщили, что Украина полностью готова к проведению финальных футбольных матчей Лиги чемпионов 2018 года.
  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.
  • 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, необходимый для подготовки и проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.