Чубакка и штурмовики: в Каннах показали новую часть «Звездных войн»

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 22:21

В рамках Каннского фестиваля состоялась премьера второго спин-оффа легендарной киносаги "Звездные войны".

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечает агентство, гости фестиваля были поражены роскошной вечеринкой и фейерверком, которые состоялись в рамках премьеры фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

"Имперские штурмовики" выстроились на ступенях Grand Theatre Lumiere (Дворца фестивалей и конгрессов) в Каннах, встречая режиссера фильма Рона Ховарда и актеров, которые прибыли на премьеру. Среди них можно было заметить "Чубакку" – персонажа киносаги (он – путешественник из племени вуки, механик на космическом корабле Хана Соло "Сокол тысячелетия")

"Хан Соло: Звездные войны. Истории" - это первый фильм космической киносаги, который был продемонстрирован в Каннах с 2005 года (тогда показали "Месть ситхов").

Фильм, повествующий о начале пути космического пирата Хана Соло, выйдет в прокат уже на следующей неделе.

Роль главного героя исполнил Олден Эренрайк. Актера на премьере сопровождали актрисы Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон и Фиби Уоллер-Бридж (последняя в фильме играет вспыльчивого робота).

Премьера в Каннах состоялась вскоре после того, как "Хана Соло" показали в Голливуде.

Жюри кинофестиваля картину оценивать не придется, так как ее показали вне конкурса, и на награды кинолента не претендует.

фильм1

фильм2

фильм3

фильм4

фильм5

фильм6

фильм7

фильм8

фильм9

фильм10

фильм11

фильм12

Фото: AP

СПРАВКА. "Хан Соло. Звездные войны: Истории" — американский эпический приключенческий фильм в жанрах космическая опера и космический вестерн, режиссера Рона Ховарда, по сценарию Джонатана и Лоуренса Кэзданов. Второй полнометражный спин-офф киносаги "Звездные войны". Основные события фильма происходят между событиями III эпизода и первого спин-оффа киносаги "Изгой-один". Первоначально режиссерами проекта были Фил Лорд и Кристофер Миллер, однако 21 июня 2017 года они были уволены из-за серьезных творческих разногласий со студией и сценаристами. Мировая премьера состоялась 10 мая 2018 года в Лос-Анджелесе. 25 мая фильм выйдет в прокат в CША и в остальном мире.

Фильм повествует о молодости контрабандиста Хана Соло. В ходе своих межзвездных приключений он встречает и заводит дружбу с Чубаккой и другими героями киносаги.

  • 7 февраля стало известно, что создатели сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс напишут сценарий и снимут новые фильмы из серии "Звездных войн".
  • 5 февраля в Сети появился короткий тизер будущего спин-оффа "Звездных войн" о молодом Хане Соло – Solo: A Star Wars Story / "Соло: Звездные войны. Истории".
  • 10 декабря в Лос-Анджелесе (США) состоялась мировая премьера фильма "Звездные войны: Последние джедаи" – восьмого эпизода фантастической саги.