NASA запустило ракету с первой ступенью украинского производства

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 13:06

Американское космическое агентство NASA запустило ракету-носитель Antares с грузовым кораблем Cygnus на Международную космическую станцию.

Об этом сообщает пресс-служба NASA.

Ракета, которая стартовала с космодрома на острове Уоллопс в США, доставит экипажу МКС еду, вещи и материалы для исследования.

Около 12:00 по киевскому времени, она успешно вышла на орбиту.

Стоит отметить, что основную конструкцию первой ступени ракеты "Антарес" разработало конструкторское бюро "Южное", изготовил Южный машиностроительный завод в кооперации с украинскими предприятиями "Хартрон-Аркос" (Харьков), "Киевприбор" (Киев), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "ЧЕЗАРА", "РАПИД" (Чернигов).

a

"В рамках программы "Антарес" украинская сторона выполнила весь комплекс работ по проектированию, отработке и изготовлению материальной части основной конструкции первой ступени для ракето-носителя, заказанной Национальным кocмическим агентством США", - говорится в сообщении КБ "Южное".

ant13

ant12

ant14

ant10

ant8

ant7

ant3

ant6

ant

ant5

ant4

Фото: NASA

Это был восьмой пуск, который компания Orbital АТК осуществила по контракту с NASA. В ноябре 2018 планируется осуществить еще один пуск ракеты-носителя "Антарес".

Пішла ракета! Співпраця України із США у космічній сфері розвивається!

Опубліковано Валерієм Чалим (Valeriy Chaly) 21 травня 2018 р.
  • Ранее Государственное космическое агентство Украины выступило с предложением построить космодром неподалеку от авиабазы Кертин, что в Кимберли - одном из округов на северо-западе Австралии.
  • В воскресенье, 12 ноября 2017 года, в 14 часов 20 минут по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) состоялся успешный пуск модернизированной ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus. В создании ракеты приняли участие украинские специалисты.
  • Европейская ракета-носитель Vega с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.