Встреча лидера КНДР и Лаврова: «Россия-1» дорисовал улыбку Ким Чен Ыну

Опубликовано: Понедельник, 04 июня 2018 12:01

В ходе программы "Вести недели", которая транслируется на телеканале "Россия-1", было показано фото со встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и лидера КНДР Ким Чен Ына с дорисованной улыбкой.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Так, в эфире программы на экран за спиной ведущего Дмитрия Киселева вывели фотографию со встречи. В нижнем левом углу было указано, что кадр сделан агентством РИА "Новости".

Как отмечает телеканал, в фотобанке агентства имеется только одна фотография Лаврова и Ким Чен Ына в таком ракурсе. На этом снимке лидер КНДР не улыбается. На фотографии, опубликованной в Twitter пресс-службой МИД России, Ким Чен Ын также не улыбается.

При этом на ряде других фотографий со встречи Ким Чен Ын улыбается.

Стоит отметить, что Лавров встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне 30 мая в рамках первого визита главы МИД РФ в Северную Корею с апреля 2009 года. Кроме того, Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним северокорейским лидером. Впоследствии сообщалось, что президент США Дональд Трамп остался недоволен фактом встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Лавров и Ким Чен Ын

Фото: РИА "Новости"

Лавров и Ким Чен Ын

Лавров и Ким Чен Ын

Фото: МИД РФ

Лавров и Ким Чен Ын

Фото: Скриншот

  • 30 мая сообщалось, что Северная Корея не собирается отказываться от ядерного оружия, однако местные власти могут одобрить открытие сети ресторанов быстрого питания с гамбургерами как "жест доброй воли".
  • 29 мая стало известно, что вице-президент Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи Ким Йонг Чол может посетить Нью-Йорк.
  • 25 мая президент США Дональд Трамп не исключил, что его встреча с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня, как ранее было запланировано, пока Белый дом не объявил об отмене саммита.
  • 25 мая сообщалось, что официальный Пхеньян по-прежнему готов к переговорам с американской стороной, несмотря на то, что Дональд Трамп решил отменить встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.