Компания сооснователя Google представила прототип «летающего автомобиля»

Опубликовано: Среда, 06 июня 2018 20:59

Компания Kitty Hawk, созданная и финансируемая сооснователем Google Ларри Пейджем, продемонстрировала прототип "летающего автомобиля" – мультикоптера на электрической тяге, способного перевозить человека.

Об этом сообщает Bloomberg.

Летательный аппарат Flyer рассчитан на одного человека. Он оснащен 10-винтовыми электрическими двигателями, которые работают от литий-полимерных аккумуляторов.

Мультикоптер способен развивать скорость до 20 миль в час (около 32 км/ч) и подниматься с пассажиром на высоту до 3 метров.

В компании пока не уточнили, когда Flyer поступит в продажу и сколько он будет стоить. Как отмечает Bloomberg, вероятно, изначально "летающий автомобиль" будет доступен для роскошных курортов или клубов в качестве формы отдыха на воде.

Тем временем корреспондент CNN Рейчел Крейн уже протестировала Flyer. Перед полетом она прошла инструктаж. По словам журналистки, в Flyer два рычага управления, и их легко освоить. При этом она отметила, что это не самый удобный вид управления.

Стоит отметить, что помимо проекта Flyer компания Kitty Hawk занимается созданием двухместного летающего такси Cora. О начале испытаний Cora было объявлено в марте.

прототип2

прототип7

прототип8

прототип9

прототип1

Фото: Kitty Hawk

прототип3

прототип4

прототип5

Фото: CNN

  • В марте этого года компания Kitty Hawk, финансируемая сооснователем Google и исполнительным директором компании Alphabet Ларри Пейджем, представила летательный аппарат Cora, разрабатываемый в течение последних восьми лет.
  • В феврале компания Airbus обнародовала видеозапись первого полета прототипа "летающего такси".