Президент Порошенко выступил в Верховной Раде

Опубликовано: Четверг, 07 июня 2018 11:23

Президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде перед голосованием за законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Сегодня голосование за Антикоррупционный суд является лакмусовой бумажкой для каждого народного депутата, потому что сегодня мы завершаем создание эффективной прозрачной антикоррупционной инфраструктуры", - сказал Глава государства.

Порошенко уверен, что сегодня Парламент "продемонстрирует ответственность в принятии законопроекта об Антикоррупционном суде".

"Хотел бы отдельно подчеркнуть, - мы принимаем его не для МВФ, как некоторые могут подумать. Мы принимаем его не для Венецианской комиссии, Совета Европы, не для Евросоюза или США. Мы принимаем его для Украины", - подчеркнул Петр Порошенко.

Гройсман в Раде

Порошенко в Раде_04

Порошенко в Раде_05

04Порошенко в Раде_06

Порошенко в Раде_07

Порошенко в Раде_03

Порошенко в Раде_08

Порошенко в Раде_09

Порошенко в Раде_010

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

Накануне народный депутат от БПП, замглавы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев сообщил, что 7 июня Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о Высшем антикоррупционном суде в целом.

  • 5 июня сообщалось, что Верховной Раде Украины осталось рассмотреть 270 поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде (№ 7440).
  • 4 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил уйти в отставку в случае, если Верховная Рада провалит рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде.
  • 1 марта Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7440 об Антикоррупционном суде.
  • 28 февраля члены комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовалинардепам поддержать законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".
  • 22 декабря эксперты представили Президенту Петру Порошенко проект закона об Антикоррупционном суде, который будет направлен для рассмотрения в Верховную Раду.