Украинские десантники-ветераны заняли первое место в марш-броске в Британии

Опубликовано: Вторник, 12 июня 2018 13:07

Украинские десантники завоевали "золото" на марш-броске на 87 км для раненых ветеранов на соревнованиях в Великобритании "The Cateran Yomp 2018".

 Об этом сообщает командование Десантно-штурмовых войск ВС Украины на своей странице в Facebook.

"В масштабном и престижном мероприятии приняли участие военнослужащие около десяти стран НАТО и спортсмены из разных стран мира, в целом привлекалось около двух тысяч человек", - говорится в сообщении.

Марш-бросок проходил в горах Шотландии.

Украину на международной арене представляли шесть граждан - участники боевых действий на востоке страны. Трое из них - действующие офицеры Вооруженных сил Украины, двое - уволенные в запас, а также представитель Национальной гвардии.

Для того, чтобы получить "золото", участникам нужно было пройти дистанцию меньше чем за 24 часа.

Украинцам понадобилось 23 часа. Отмечается, что при этом почти половина остальных участников не смогла закончить дистанцию.

Подчеркивается, что маршрут был достаточно сложным, несмотря на расстояние.

"А это - горная местность, крутые подъемы, горные ручьи и болота. На маршрутах стояли чекпоинты, где участники марш-броска могли отдохнуть, перекусить и пополнить запасы воды", - отмечается в сообщении.

десант2

десант3

десант4

десант5

десант6

Фото: facebook.com/www.vdv.mil.gov.ua

  • 5 мая Президент Украины Петр Порошенко поздравил десантников 79 десантно-штурмовой бригады Николаева и танкистов 14 отдельной механизированной бригады с успехом на международных учениях Combined Resolve X, проходящих в Германии.
  • 25 апреля сообщалось, что военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады принимают участие в международных учениях Combined Resolve X.
  • 21 ноября в Украине отмечают День десантника, перенесенный со 2 августа.