В Польше из-за столкновения поезда и грузовика пострадало 28 человек

Опубликовано: Среда, 13 июня 2018 18:21

В Западнопоморском воеводстве Польши на нерегулируемом переезде столкнулись пассажирский поезд и грузовик. В результате аварии ранения получили 28 человек, среди них машинист поезда и 7 детей.

 Об этом сообщает польское издание "RMF24".

Авария произошла около 13:00. Грузовик, перевозивший дерево, столкнулся с пассажирским поездом, который следовал из Щецина в Зелену Гуру.

Отмечается, что водитель грузовика погиб на месте. Ранения получили 28 человек, среди них машинист поезда и семеро детей. В поезде путешествовала группа детей, большинство из которых не пострадали.

Кроме того, в результате столкновения была повреждена колея и тяговая подстанция. Движение на участке железной дороги, где произошла авария, закрыли и организовали автобусы для замены. Отмечается, что для устранения последствий аварии может потребоваться несколько дней.

Подчеркивается, что у всех пострадавших в основном легкие травмы и их жизни ничего не угрожает.

Выяснением обстоятельств инцидента будет заниматься специальная комиссия, а также прокуратура.

авария1

авария2

авария4

авария5

авария6

Фото: RMF24

  • 8 июня недалеко от Кракова в польском городе Тенчин (Малопольское воеводство) столкнулись грузовик и автобус, в салоне которого находились 44 ребенка. Пострадало 25 человек, 4 из них находятся в тяжелом состоянии.
  • 7 июня в селе Майдан Тисменицкого района Ивано-Франковской области рейсовый автобус столкнулся с грузовиком.
  • 24 мая в итальянской коммуне Калузо пассажирский поезд врезался в грузовик.