В Нидерландах выпустили марки с футболистом, который сбивает самолет МН17

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 13:08

В Нидерландах к чемпионату мира по футболу - 2018, который состоится в РФ, выпустили почтовую марку, на которой изображена связь между чемпионатом мира и катастрофой рейса MH17 в 2014 году.

Об этом сообщает издание NOC.

В частности, на марке изображен человек, который мячом сбивает самолет в воздухе. Ниже приведен текст - "FIFA Worldcup Russia 2018".

Автором этого изображения стал украинский художник Андрей Ермоленко. Он сделал серию из восьми подобных плакатов о чемпионате мира в России, которые демонстрируют кровавый характер российского режима. Ермоленко предоставил свободный доступ к своим плакатам, и любой может скачать их в Интернете и использовать для полиграфической продукции.

Отмечается, что марки были заказаны на сайте PostNL, где любой человек может спроектировать и заказать себе марки с персональным изображением. Компания подтвердила, что был сделан заказ на письмо с десятью такими марками.

Кроме того, почтовый оператор заявил, что жалеет, что компания создала и доставила изображения, которые "для кого-то могут быть оскорбительными".

"За содержание материала всегда ответственно лицо, которое разрабатывает и заказывает марку", – подчеркнули в компании.

Также сообщается, что общие положения и условия, с которыми соглашается заказчик, запрещают ему предоставлять визуальный материал, который может быть воспринят как оскорбительный или имеет политическое содержание. На данный момент неизвестно, принимаются ли какие-то меры в отношении клиента.

марка1

марка2

марка3

марка4

марка5

марка6

марка7

марка8

Фото: facebook.com / andrey.ermolenko

  •  С 14 июня по 15 июля 2018 года в России впервые пройдет 21-й Чемпионат мира по футболу. Это первый мундиаль, который пройдет в Восточной Европе и на территории сразу двух частей света - Европы и Азии. Футбольные матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах-организаторах (Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи и Саранске).
  • 4 июня уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала украинцев бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России.