В Альпах на вершине горы откроют музей Джеймса Бонда

Опубликовано: Четверг, 14 июня 2018 22:00

В австрийских Альпах откроют музей, посвященный вымышленному тайному британскому агенту Джеймсу Бонду.

Об этом сообщает Bloomberg.

Музей называется The 007 Elements Museum. Он находится на вершине горы Гайслахкогль в Зельдене на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря.

Попасть туда можно через канатную дорогу.

Музей Бонда расположен рядом с рестораном Ice Q, который появился в одной из сцен фильма "007: Спектр" (2015) с Дэниелом Крейгом в главной роли.

музей1

Территория музея охватывает более 4 тысяч метров квадратных. Проект здания был разработан архитектором Иоганном Обермосером, сообщает CNN. Из окон открывается захватывающий вид на горы.

"Это лучшее место для музея Джеймса Бонда. Здесь проходили съемки фильма, и к тому же австрийские Альпы очень близки создателю бондианы Яну Флемингу. Когда он писал книги о тайном агенте, то отправлял его в те места, которые хорошо помнил сам", — отметила креативный директор музея Нила Каллоу.

В музее запланировано проведение интерактивных выставок, на которых расскажут о процессе создания фильмов о Джеймсе Бонде.

Основная часть экспозиции посвящена фильму "Спектр", но будут представлены также многочисленные экспонаты и из других частей "бондианы".

Посетители музея смогут увидеть оригинальные реквизиты из фильмов о спецагенте: например, автомобиль Aston Martin и полноразмерный самолет из "Спектра". Для того, чтобы указанные экспонаты расположить в здании музея, архитекторам пришлось спроектировать специальный люк на крыше.

Открытие музея запланировано на 12 июля 2018 года.

музей2

музей3

музей4

музей5

Фото: Bloomberg

музей6

музей7

музей8

музей9

музей10

музей11

музей12

Фото: CNN

СПРАВКА. Джеймс Бонд, коммандер ВМФ Великобритании, также известный как "агент 007" — главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте MI6. Получил широкую популярность после начала экранизации романов Флеминга. Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется "бондианой" и является одной из самых продолжительных киносерий в истории. С 1962 по 2015 годы вышли 24 фильма (в среднем один фильм в два года). Серия принесла ее создателям более 7 млрд долларов США.