В Киеве возле здания МВД памятник Жеглову и Шарапову нарядили в женскую одежду

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 18:38

Представители праворадикального движения С14, а также движения "Традиция и порядок" провели акцию у Министерства внутренних дел Украины, в рамках которой одели памятник героям телефильма "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову в женскую одежду, а также накрасили фигурам героев киноленты губы.

Памятник находится у здания МВД. Об акции сообщил на своей странице в Facebook глава всеукраинского политического консервативного движения "Традиция и порядок" Богдан Ходаковский.

По его словам, участники акции были задержаны.

"Только что объединенные патриотические силы провели акцию под офисом МВД, где переодели памятник Жеглову и Шарапову в женские вещи, в знак поддержки полицией ЛГБТ. Всех активистов арестовали и везут в Печерское РОВД, по адресу Московская, 30", - написал он.

акция1

Фото: Богдан Ходаковский / Facebook

акция2

Как сообщил на своей странице в Facebook лидер праворадикального движения С14 Евгений Карась, были задержаны по меньшей мере 10 человек.

Стоит отметить, что представители С14 в воскресенье выступали против проведения "Марша равенства". В ходе столкновений были задержаны десятки человек. Сегодняшняя акция стала своеобразным протестом против задержаний, о чем сообщается на официальной Facebook-странице С14.

В МВД пока не обнародовали официального заявления по данному поводу.

акция3

акция4

акция5

акция6

акция8

акция9

акция10

акция11

Фото: С14 / Facebook

акция12

акция13

Фото: Маркиян Яциняк / Facebook

акция7

акция14

Акція проти ЛГБТ-поліції. Дівчатка, яких побили у неділю за їх переконання прийшли показати своє ставлення до "правоохоронців".

Опубліковано C14 news - резерв 19 червня 2018 р.

ОБНОВЛЕНО 18:55:

Согласно последним данным, задержанных отпустили. Соответствующая информация обнародована на странице движения "Традиция и порядок" в Facebook.

акция15

  • 17 июня центральными улицами Киева прошли 3,5 тысячи участников "Марша равенства".
  • Киевские правоохранители доставили в районные отделения полиции 57 человек, которые устроили потасовки на "Марше равенства". Впоследствии их отпустили.
  • В Сети было опубликовано видео с дрона, как силовики оттесняли представителей правых сил, которые протестовали против проведения "Марша равенства" в Киеве.