В Карпатах выпал снег

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 11:09

В Раховском районе Закарпатья на высокогорье выпал снег.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Из-за резкого понижения температуры в ночь на субботу в Раховском районе Закарпатья на высокогорье выпал снег. Так, вблизи горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега составил несколько сантиметров.

Так, спасатели начали эвакуацию детского лагеря из-за снегопада.

"В этом районе находился детский палаточный лагерь, в котором отдыхают 27 детей. На место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, в ближайшие часы дети будут доставлены в низменные населенные пункты района", - пояснили в ведомстве..

Как сообщает в Facebook пресс-служба Черногорского горного поисково-спасательного поста, по состоянию на 8:00 на г. Поп Иван Черногорский температура окружающей среды составляли 0°С. Кроме того, утром падал снег.

По данным пресс-службы ГУ ГСЧС в Закарпатской области, 23 июня в 05:55 поступило сообщение о том, что из-за понижения температуры воздуха и выпадения мокрого снега на высокогорье группа туристов из 35 человек (из них 27 детей) требует сопровождения с г. Близница, Раховского района.

Для оказания помощи были привлечены спасатели в составе 5 человек личного состава и 1 ед. техники.

Снег в Карпатах.

Снег в Карпатах.

Фото: Открытые источники

Снег в Карпатах.

Снег в Карпатах.

Фото: Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост

  • 20 мая в Украине было объявлено штормовое предупреждение. Так, в ряде регионов страны ожидались грозы, местами - шквалы.