В Лондоне десятки тысяч людей вышли на марш против Brexit

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 22:21

Сегодня в Лондоне десятки тысяч людей, которые поддерживают членство Великобритании в Евросоюзе, вышли на акцию протеста, требуя провести новый референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза (Brexit).

Об этом сообщает Associated Press.

Акция была приурочена ко второй годовщине референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из ЕС. Протестующие прошли по центральным улицам города, размахивая флагами Великобритании и ЕС. Они требовали нового всенародного опроса по соглашению с ЕС о Brexit.

Как отмечают организаторы акции (кампания "Голос народа" (People's Vote), куда входят несколько проевропейских групп), "соглашение еще не достигнуто" и "голос народа должен быть услышан", сообщает ВВС.

Инициатива относительно проведения акции возникла на фоне заявлений членов правительства страны о том, что Великобритания готова выйти из переговоров с ЕС вообще без какой-либо сделки о предстоящих отношениях.

Согласно оценкам организаторов, в марше приняли участие около 100 тысяч человек.

Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года (спустя 46 лет после того, как она присоединилась к Европейскому экономическому сообществу, предшественнику ЕС).

Лондон1

Лондон2

Лондон3

 Лондон4

Фото: AP

Лондон5

Лондон6

Лондон7

Лондон8

Лондон9

Лондон10

Лондон11

Лондон12

Лондон13

Лондон14

Фото: Reuters

  • Граждане ЕС должны будут предоставить сведения о себе и заплатить £65, чтобы остаться на территории Соединенного Королевства после Brexit.
  • 24 мая стало известно, что Тереза Мэй хочет обратиться к руководству ЕС с просьбой продлить переходный период Brexit до 2023 года.
  • 19 марта комитет Палаты общин парламента Великобритании, работающий над реализацией Brexit, выступил с предложением отложить выход страны из ЕС.
  • 9 марта глава Европейского совета Дональд Туск предупредил Великобританию о том, что прогресса в переговорах по Brexit не будет до решения вопроса проверок на границе между Ирландией и Северной Ирландией.