Артиллерия ВСУ провела учения у границы с оккупированным Крымом

Опубликовано: Среда, 27 июня 2018 13:37

Командование морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и подчиненными артиллерийскими частями провели учения у административной границы с временно оккупированной территорией Крыма.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр командования ВМС ВСУ.

Учения прошли на территории Херсонской области.

Как пояснили в ведомстве, цель таких учений - оборона морского побережья и уничтожение противника, который осуществляет наступление с оккупированных территорий. Так, в рамках учений артиллеристы отработали вопросы поражения целей в районах временно оккупированных населенных пунктов.

Кроме того, были проведены тренировки с фактической корректировкой огня по целям в районах сосредоточения противника.

Также в ведомстве отметили, что особое внимание было сосредоточено на действиях артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью.

Учения у границы с аннексированным Крымом.

Учения у границы с аннексированным Крымом.

Учения у границы с аннексированным Крымом.

Учения у границы с аннексированным Крымом.

Фото: ВМС ВСУ

  • 4 июня сообщалось, что некоторые районы у Азовского моря были закрыты в связи с проведением учений военнослужащих Вооруженных сил Украины.
  • 23 мая в отношении двух украинских рыбаков, задержанных российскими пограничниками в Азовском море, было возбуждено уголовное дело о браконьерстве.
  • 13 мая Федеральная служба безопасности России подтвердила задержание в Азовском море судна с двумя рыбаками без документов, которые, предположительно, являются украинцами.