В США десятки тысяч людей вышли на протесты против миграционной политики Трампа

Опубликовано: Суббота, 30 июня 2018 23:49

В субботу, 30 июня, в США десятки тысяч людей по всей стране вышли на акции протеста против жесткой миграционной политики президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает ВВС.

В общей сложности в США было запланировано более 630 акций. Их участники призвали дать возможность семьям мигрантов, разделенным на границе страны, воссоединиться.

Так, более 2 тысяч детей остаются разлученными со своими родителями, несмотря на указ Дональда Трампа о воссоединении семей.

Он был вынужден подписать этот указ спустя несколько недель протестов в США и за рубежом. Документ запрещает забирать детей у родителей, обвиняемых в незаконном пересечении границы США с Мексикой.

Основные протесты сегодня были организованы в Вашингтоне, Нью-Йорке и многих других крупных городах США. Их участники объединились под лозунгом #familiesbelongtogether (хэш-тег "Семьи должны быть вместе").

США1

Фото: AP

Многие знаменитости выразили свою поддержку протестующим: в частности, актрисы Джулиана Мур, Америка Феррера и Натали Портман.

Организаторы акций, среди которых Американский союз защиты гражданских свобод, Конференция гражданских свобод и Национальный рабочий альянс, говорят, что это своеобразное послание Трампу, который, может вернуться к своей прежней политике в отношении мигрантов.

"Мы не можем останавливаться на полпути, потому что решения суда оказалось недостаточно и все может вернуться на круги своя" – отмечают организаторы.

Помимо воссоединения детей и родителей, они также требуют положить конец содержанию иммигрантов под стражей. Кроме того, организаторы высказались против запрета, наложенного президентом США на въезд в страну жителей ряда мусульманских стран.

США2

США3

США4

США5

США6

США7

США8

США9

Фото: AP

США10

США11

США12

США13

США14

США15

США16

Фото: Reuters

  • Администрации 17 штатов США, а также власти округа Колумбия, подали в суд иски против администрации президента страны Дональда Трампа из-за принудительного разделения семей мигрантов.
  • 26 июня Верховный суд США поддержал миграционный указ президента страны Дональда Трампа, согласно которому ограничивается въезд в страну граждан из ряда мусульманских стран, а также Венесуэлы и КНДР.
  • 24 июня президент США Дональд Трамп призвал выслать из страны всех незаконных иммигрантов без судебных разбирательств.
  • 20 июня президент США Дональд Трамп во время церемонии в Белом доме подписал указ, прекращающий практику разлучения семей нелегальных иммигрантов, которые прибывают в страну.