Борьба с дилерами: в Херсоне изъяли наркотиков почти на 1 млн грн

Опубликовано: Среда, 04 июля 2018 13:08

В Херсоне правоохранителям удалось изъяли у наркодилеров наркотики на сумму около 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

"Сотрудники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции получили информацию, что жители областного центра занимаются сбытом психотропного вещества PVP и амфетамина. Как выяснили полицейские, злоумышленники сбывали наркотические средства путем закладок в Херсоне с помощью мессенджера Telegram на одной из страниц в социальной сети", - говорится в сообщении.

К распространению наркотиков был причастен 24-летний житель Корабельного района города Херсона, который заказывал и получал наркотики по почте из одной из восточно-азиатских стран.

Для распространения наркотиков злоумышленник отобрал нескольких граждан. Он разработал соответствующую корпоративную систему защиты общения группы и прикрытия бесконтактного сбыта наркотиков через автоматизированные страницы месседжеров. Кроме того, наркораспространители рекламировали свой товар на стенах зданий областного центра.

"В ходе проведения санкционированных обысков у подозреваемых были изъяты пакеты с психотропным веществом, готовым для реализации на сумму около миллиона гривень, денежные средства в сумме 27,3 тыс. грн, 2,1тыс. евро, банковские карточки на имя участников группы, на которых хранились около 75 тыс. грн, полученных злонамеренным путем. Также правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, с помощью которых злоумышленники выходили на связь с потенциальными покупателями", - добавили в полиции.

Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В данный момент решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Партия наркотиков, изъятая в Херсоне.

Партия наркотиков, изъятая в Херсоне.

Партия наркотиков, изъятая в Херсоне.

Партия наркотиков, изъятая в Херсоне.

Партия наркотиков, изъятая в Херсоне.

Фото: ГУ Национальной полиции в Херсонской области

  • 8 июня правоохранители задержали в Киевской области вооруженную организованную группу наркодилеров, у которой были изъяты наркотики на более чем 1 млн гривен.
  • 21 апреля в Кривом Роге, что в Днепропетровской области, правоохранители разоблачили нарколабораторию по изготовлению метадона.