На грани реальности: итальянский художник создает удивительные 3D-иллюзии

Опубликовано: Суббота, 07 июля 2018 23:06

Итальянский художник Пьетро Катауделла создает необычные 3D-иллюзии, соединяя свои рисунки со снимками мировых достопримечательностей.

Об этом сообщает Insider.

Так, Катауделла делает зарисовки достопримечательностей, после чего соединяет детальный эскиз с фото, сделанными с такого же ракурса. При этом он комбинирует их так, что создается иллюзия объема.

Серию своих работ художник назвал City Live Sketch. Создавать их он начал в 2014 году. Первый набросок Катауделла сделал в небольшой приморской деревне Марцамеми на Сицилии.

Изначально он просто дополнял фотоснимки различными забавными персонажами и деталями, но впоследствии простые эскизы превратились в сложные рисунки, создающие эффект 3D-иллюзии.

На некоторые свои работы Катауделла тратит по несколько дней.

"Цель CityLiveSketch – продемонстрировать прекрасный мир, окружающий нас – как культовые места, так и наиболее красочные пейзажи, используя не только простые фотографии, но и рисунки, сделанные в обычном альбоме", - отмечает художник.

фото1

фото2

фото3

фото4

фото5

фото6

фото7

фото8

фото9

фото10

Фото: Insider

фото11

фото12

фото13

фото14

фото15

Фото: Bored Panda

  • Художник из Нидерландов Стефан Бруше создает удивительные произведения искусства на шкурках обычных бананов.
  • Художница и дизайнер Руби Сильвиус, проживающая в городе Кокссеки (штат Нью-Йорк, США), создает удивительные рисунки на обычных чайных пакетиках.
  • Чанг Куэй-Фанг - 48-летняя бариста и владелец магазина кофе на Тайване создает удивительные трехмерные произведения искусства с использованием молочной пены на кофе.